Cuca de banana

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Cuca de banana

Cuca é um pão doce, delicioso preparado com fermento biológico, e finalizado com uma farofinha crocante. Existem diversas variações de sabores como doce de leite, uva, maçã… E aqui nossa sugestão é com banana. Ficou demais! Confira!

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar + 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 240ml de leite morno
  • raspas de 1 limão
  • pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 ovo grande

Cobertura 1:

  • 5 bananas nanicas maduras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura 2 – farofa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela bata rapidamente o ovo com 1/4 xícara de açúcar, a canela em pó e as raspas do limão. Adicione o leite e a manteiga e misture.

2- Em outra tigela peneire a farinha e misture com o fermento e 1/3 xícara (chá) de açúcar. Despeje a mistura da outra tigela e adicione uma pitada de sal, misture bem. A massa é consistente e pegajosa.

3- Em uma forma retangular , untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho.

4- Após, corte as bananas em rodelas e misture com o suco de limão, açúcar e canela. Siga colocando em cima da massa.

5- Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos,  até formar uma farofinha úmida.

6- Espalhe cuidadosamente por cima das bananas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar levemente.

Bom apetite!

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