Cuca de banana
Rendimento: 10 porções
Cuca é um pão doce, delicioso preparado com fermento biológico, e finalizado com uma farofinha crocante. Existem diversas variações de sabores como doce de leite, uva, maçã… E aqui nossa sugestão é com banana. Ficou demais! Confira!
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar + 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 240ml de leite morno
- raspas de 1 limão
- pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 ovo grande
Cobertura 1:
- 5 bananas nanicas maduras
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura 2 – farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela bata rapidamente o ovo com 1/4 xícara de açúcar, a canela em pó e as raspas do limão. Adicione o leite e a manteiga e misture.
2- Em outra tigela peneire a farinha e misture com o fermento e 1/3 xícara (chá) de açúcar. Despeje a mistura da outra tigela e adicione uma pitada de sal, misture bem. A massa é consistente e pegajosa.
3- Em uma forma retangular , untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho.
4- Após, corte as bananas em rodelas e misture com o suco de limão, açúcar e canela. Siga colocando em cima da massa.
5- Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos, até formar uma farofinha úmida.
6- Espalhe cuidadosamente por cima das bananas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar levemente.
Bom apetite!