Donuts assados de goiabada

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Donuts assados de goiabada

Já pensou em fazer Donuts em casa?! E para deixar mais saudável você ainda prepara esse pãozinho direto no forno. Uma delícia! Confira essa receita!

INGREDIENTES:

  • 360g de farinha de trigo
  • 95g de açúcar cristal
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 130ml de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

Recheio e finalização:

  • 300g de goiabada
  • 1 colher (sopa) de água
  • leite para pincelar as bordas e pincelar a superfície dos pãezinhos
  • 100g de manteiga sem sal derretida
  • 200g de açúcar de confeiteiro + 1 colher (chá) de canela

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela adicione todos os secos. Acrescente o leite, o creme de leite, a essência de baunilha, a manteiga derretida e ovo levemente batido. Misture tudo, sove bem até formar uma massa homogênea.

2- Faça uma bola, coloque de volta na tigela. Cubra com um pano umedecido e deixe descansar até dobrar de volume.

3- Abra a massa com um rolo, e utilize um cortador redondo para formar os Donuts.

4- Para o recheio: Em uma panelinha aqueça a goiabada com a água, apenas para derreter. Reserve e utilize frio.

5- Em uma forma untada, coloque um círculo de massa, no meio o recheio, e em cima outro círculo de massa. Faça isso com todos, deixando-os lado a lado, mas com espaço entre eles, pois irão crescer. Para selar pincele leite nas bordas, apertando bem para firmar.

6- Agora cubra com uma pano seco e deixe crescer novamente.

7- Após, pincele com leite a superfície de todos os Donuts. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos.

8- Assim que retirá-los do forno, mergulhe-os imediatamente na manteiga derretida e empane no açúcar com canela.

9- Sirva a seguir e bom apetite!

Donuts assados de goiabada

 

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