Escondidinho Prático e Gostoso
Rendimento: 6 - 8 porções
Enfornado de purê de batata com recheio de presunto com mussarela e provolone. Uma receita muito cremosa, prática e saborosa.
INGREDIENTES:
- 700g de batata descascada
- 200g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
- Cebolinha verde a gosto
- Sal a gosto
Recheio:
- 150g de presunto picado
- 50g de provolone picado
- 50g de mussarela picada
- ½ cebola ralada
- 1 colher (café) alho frito
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- Queijo parmesão ralado para gratinar
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe as batatas já descascadas em água com sal, até amolecerem para a preparação do purê.
2- Escorra as batatas e passe pelo espremedor de batatas ou esmague com um garfo grande.
3- Após, acrescente a manteiga e o leite, misture, e aos poucos siga adicionando o creme de leite. No final acrescente a cebolinha verde. Reserve.
4- Para o recheio pegue uma tigela e acrescente todos os ingredientes e misture.
5- Em um refratário untado faça uma camada de purê, uma camada grossa de recheio e finalize com mais uma camada de purê.
6- Regue azeite e queijo parmesão ralado.
7- Forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.