Escondidinho Prático e Gostoso

Enfornado de purê de batata com recheio de presunto com mussarela e provolone. Uma receita muito cremosa, prática e saborosa.

Rendimento: 6 - 8 porções

Enfornado de purê de batata com recheio de presunto com mussarela e provolone. Uma receita muito cremosa, prática e saborosa.

INGREDIENTES:

  • 700g de batata descascada
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 150g de presunto picado
  • 50g de provolone picado
  • 50g de mussarela picada
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher (café) alho frito
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Cozinhe as batatas já descascadas em água com sal, até amolecerem para a preparação do purê.

2- Escorra as batatas e passe pelo espremedor de batatas ou esmague com um garfo grande.

3- Após, acrescente a manteiga e o leite, misture, e aos poucos siga adicionando o creme de leite. No final acrescente a cebolinha verde. Reserve.

4- Para o recheio pegue uma tigela e acrescente todos os ingredientes e misture.

5- Em um refratário untado faça uma camada de purê, uma camada grossa de recheio e finalize com mais uma camada de purê.

6-  Regue azeite e queijo parmesão ralado.

7- Forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube