Feijão Preto com toque de coentro

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Feijão Preto com toque de coentro

Nosso feijão de cada dia. Hum… Um feijão fresquinho, quentinho e cremoso é muito bom. Teste essa receita e veja que feijão dos deuses.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de feijão-preto
  • Aproximadamente 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • Pitada de cominho em pó
  • Pitada de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado

MODO DE PREPARO:

1- Lave bem o feijão e deixe de molho em água morna por aproximadamente 1 hora. Após escorra bem os grãos.

2- Na panela de pressão coloque os grãos e a água da receita, e deixe ferver na pressão por aproximadamente 30 minutos (esse é o tempo após ter iniciado a pressão).

3- Desligue e deixe perder a pressão da panela antes de abrir.

4-Após abra a pressão e deixe cozinhando em fogo baixo, para reduzir o caldo, enquanto finalizamos.

5-Em uma frigideira frite a cebola até dourar, o alho e deixe dourar, adicione 1 concha do caldo do feijão que está sendo cozinhado e deixe refogar alguns instantes.

6- Despeje o conteúdo da frigideira na panela e misture.

7- Adicione os demais temperos e prove para ver se o grão já está macio, neste momento aproveite também para ver a quantidade de água, pois algumas pessoas gostam de mais caldo e outras de menos, se quiser mais caldo acrescente mais água e deixe cozinhar até levantar fervura e reduzir o caldo.

8- Sirva a seguir com arroz branco.

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Dicas

• Eu utilizo coentro, mas para quem não gosta, apenas exclua da receita.
• Caso seu caldo esteja ainda ralo, transfira 1/2 xícara (chá) dos grãos para um prato, amasse com um garfo, volte à panela, e cozinhe por mais 10 minutos até engrossar o caldo. Se desejar o caldo ainda mais grosso, amasse uma quantidade maior de grãos. Dessa forma não tem erro seu feijão ficará bem cremoso.
• Se não tiver tempo de deixar tanto tempo de molho, deixe os grãos de molho na água quente por 45 minutos antes do preparo e siga a receita normalmente.
• Você pode colocar uns pedacinhos de bacon ou de linguiça para dar um gostinho a mais.

Rendimento

8 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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6 comentários a “Feijão Preto com toque de coentro

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