Flan de chocolate

« Ir para página principal
Flan de chocolate

Deliciosa receita de flan de chocolate com crocante de castanhas… É uma ótima sugestão para impressionar naquele almoço ou jantar especial. Confira!

INGREDIENTES:

  • 100g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • chocolate meio amargo derretido para decorar

Crocante de castanhas: (opcional)

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 8 unidades de castanha do Pará

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela coloque o leite para esquentar, adicione os chocolates picados e o chocolate em pó e misture até derreter completamente. Reserve.

2- Dissolva a gelatina em pó na água gelada, levando por 15 segundos no microondas, conforme instruções da embalagem. Reserve.

4- No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado, a gelatina e a mistura da panela.

5- Despeje em forminhas molhadas (para não grudar), e leve a geladeira por 4 horas.

6- Para preparar o crocante: Em uma panela derreta completamente o açúcar, retire do fogo e adicione as castanhas picadas, misture e despeje em um tapete de silicone. Depois de frio terá formando uma placa, então bata no processador para ficar em pedacinhos.

7- Desenforme cada flan, despeje um pouco de chocolate derretido e salpique o crocante de castanhas. Sirva a seguir.

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)