Geladinho cremoso de chocolate

« Ir para página principal
Geladinho cremoso de chocolate

Geladinho, sacolé ou dindin é o sorvete no saquinho. Prático e saboroso faz a alegria da criançada e dos adultos também. Abaixo uma receita deliciosa de chocolate com leite condensado bem cremoso.

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO:

1-     Bata no liquidificador todos os ingredientes.

2-     Coloque a mistura em uma jarra com bico e siga despejando em cada saquinho, deixando um espaço vazio para amarrar e fechar o geladinho.

3-     Leve ao freezer até ficar congelado.

4-     Retire do freezer somente no momento de servir.

6 comentários a “Geladinho cremoso de chocolate

  1. Minha mãe vendeu geladinho durante 16 anos, os fregueses não deixavam ela parar, era muito gostoso. Ela não usava leite condensado, e não formava gelo. E mesmo o de limão feito com água ficava macio.
    A dica é fazer um mingau de amido( maizena) bem cozido. Cozinhar até ficar bem transparente. Depois de frio, bater no liquidificador com um pouco de leite ou água (se for de limão ou outra fruta cítrica)Bater com pouco líquido pra dissolver bem.Após isso misturar com o restante do líquido e fazer o geladinho.
    Pessoal não sei a medida do amido( minha mãe já é falecida) e faz tempo q não faço, e qdo faço é ” a olho”mas acredito que 1 litro de líquido, fazer um mingau com 3 colheres de amido.
    Essa é uma dica boa também pra quem quer vender, pois o custo e baixo e fica macio, sem gelo.
    Se não quiser ter trabalho, pode usar creme de leite, também deixa cremoso.

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)