Sempre fui apaixonada por geleia… e desde criança a geleia que eu mais gosto é a de goiaba. Então neste episódio eu ensino a vocês a minha receita de GELEIA DE GOIABA CASEIRA, ela é simplesmente deliciosa. Vale conferir! Um grande abraço e bom apetite!
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INGREDIENTES:
- 120ml de água
- 6 unidades de goiabas vermelhas (maduras)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO:
1- Lave bem as goiabas, corte as extremidades e descarte.
2- No liquidificador bata as goiabas cortadas, com casca e tudo, junto com a água.
3- Passe por uma peneira, para excluir os caroços.
4- Em uma panela misture a polpa da goiaba com o açúcar. Siga mexendo de vez em quando por aproximadamente 30 minutos. Após adicione o suco de limão, misture e deixe apurar um pouco mais até chegar no ponto. ( para saber o ponto certo, passe o dedo nas costas da colher formando um risco e o não não poderá preencher esse espaço).
5- Espere esfriar em guarde em potinhos de vidro.
Bom apetite!
Delícia de geléia!!!! Hummmmm….
ADOREI.
AMEI VOU FAZER D+++
muito bom.
adorei a ideia!!! Alguém já experimentou com menos açúcar?
Olá Bia, acredite essa quantidade de açúcar é necessária. Não ficou muito doce, ficou doce, claro, mas não exagerado, afinal é uma geleia (risos), mas é claro que você pode colocar um pouco menos de açúcar. Dará certo, mas ficará menos doce. Um grande abraço e bom apetite!
Não posso comer nada com açúcar. Posso substituir por adoçante? Qual? Obrigada.
Olá Adriana, para falar a verdade eu não testei com adoçante. Mas acho que pode dar certo se você usar aquele tipo de adoçante culinário em pó. Um grande abraço e bom apetite!
Adoçante…ficou ótima e+Light
Adoçante…ficou ótima e+Light
huuummmm delicia!
Já fiz duas vezes, ficou ótima!!!!! Agora vou testar com adoçante.
Só em saber o que estou comendo e além de tudo, natural e sem conservantes, é tudo de bom, é voltar no tempo da vovó.
Obrigada
Excelente receita! A cor, a consistência e o sabor ficaram sensacionais! Experimentei, aprovei e recomendo, tanto a geléia quanto a goiabada.
Fiz a geleia.. Ficou uma delícia !!!!!!!!!!!!
Obrigada……..
Adorei a receita, vou fazer
Boa tarde Sandra, acabei deixando passar do ponto e ficou dura que triste rs tem alguma coisa que posso fazer pra salvar a geleia de goiaba??
Olá Joyce, fica tranquila. Retorne com essa geleia dura ao fogo baixo e acrescente água (adicione aos poucos), misture até que ela esteja dissolvida e na consistência que você deseja. Bjs querida
Fiz conforme a receita e ficou maravilhosa! Hummmmm….
Segui a receita e ficou simplesmente maravilhosa… e deu bastante! ! Nota 1.000….
Eu fiz e ficou uma delícia…….amei!!