Pão de mel com recheio de doce de leite

Rendimento: 30 unidades

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 colher (chá) cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado (cozido na panela de pressão) ou doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Cobertura:

  • 1 kg de chocolate ao leite ou chocolate ao leite fracionado

MODO DE PREPARO:

1 – Em uma tigela misture a farinha de trigo, o cravo em pó, a canela em pó, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Reserve

2- Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.

3- Em uma panela aqueça a gema com o mel, o açúcar mascavo e o leite. Apenas para incorporar e derreter o mel.

4- Despeje a mistura da panela na mistura de secos e incorpore as claras em neve.

5- Despeje em forminhas untadas com manteiga. Preencha cada forminha com 3/4, pois a massa cresce.

6- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.

7- Para o recheio: Em uma panela coloque o doce de leite com o creme de leite e misture até soltar do fundo da panela. Espere esfriar para utilização.

8- Retire do forno, desenforme e corte cada bolinho ao meio. Coloque o recheio e tampe. Siga esse procedimento em cada bolinho.

9- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, se optar por chocolate será necessário dar o choque térmico. Neste caso após derreter completamente o chocolate faça um banho-maria invertido: Transfira o chocolate para outra travessa, (pois a que você utilizou para derreter está quente) coloque-a dentro de um recipiente com água fria e gelo, e misture continuamente até atingir a temperatura de 28°- 29°, ou seja colocando nos lábio você sentirá uma sensação de frio. Já se optar pelo chocolate fracionado basta apenas derreter e já poderá utilizar.

10- Após pegue cada pãozinho de mel e banhe no chocolate. Siga transferindo para uma forma coberta com papel manteiga, salpique chocolate em pó e leve a geladeira rapidamente apenas para endurecer a casquinha.

 

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube