Pavê de Fondue gelado
Rendimento: 6 porções
Está um calor e queremos sentir aquele gostinho do fondue de chocolate com frutas que comemos no inverno. Segue então uma ótima sugestão para saciar seu paladar…
INGREDIENTES:
- 250g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de rum
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1 xícara (chá) de kiwi picado
- 1 pacote de bolacha champagne
MODO DE PREPARO:
1- Fondue: Corte os chocolates em pedaços. Em uma panela (em banho-maria) derreta os chocolates totalmente ou derreta direto no micro-ondas. Após acrescente com o conhaque e misture. Adicione o creme de leite e adicione misture até que esteja tudo incorporado. Quando estiver completamente derretido e cremoso está pronto. Reserve.
2- Em um prato fundo misture o leite com o açúcar e o rum. Siga molhando dos dois lados os biscoitos champagne nessa mistura.
3- Em uma travessa média de sua preferência coloque uma camada de biscoito champagne, uma de fondue de chocolate, outra com as frutas (morango, manga e kiwi). Repita essa operação com uma de biscoito, uma de fondue e outra de frutas, por cima jogue mais uma camada de fondue e decore com o restante das frutas.
4- Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas.