Polenta Cremosa sabor Carne

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Polenta Cremosa sabor Carne

A polenta é uma receita tipicamente italiana, preparada a base de fubá, chegou ao Brasil pela região sul, onde os imigrantes italianos nos presentearam com essa delicia. Abaixo uma receita de polenta com caldo de carne caseiro, simplesmente delicioso….

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 750ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250g de caldo de carne caseiro OU 250ml de água com 2 cubos de caldo de carne
  • Salsinha verde picada a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela grande ferva a água e o caldo.

2- Na sequência adicione a manteiga.

3- Siga adicionando o fubá peneirado aos poucos, sem para de mexer para não empelotar.

4- Continue mexendo em fogo baixo, até ficar cremoso, por aproximadamente 25- 30 minutos, deve estar soltando levemente do fundo da panela.

5- Desligue o fogo e sirva imediatamente.

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Dicas

• Se acontecer de você se distrair e sua polenta já começar empelotando pare na hora e bata imediatamente no liquidificador e volte à panela continuando a receita.
• Uma ótima sugestão de acompanhamento para carnes.
• Você pode substituir o caldo de carne por caldo de galinha ou de legumes, para combinar melhor com o prato que irá servir.
• Se preferir a polenta frita apenas deixe mais tempo no fogo para ficar mais consistente, coloque em uma travessa quadrada untada e leve a geladeira até firmar, após corte em palito ou como preferir e frite em óleo quente.

Rendimento

4 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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3 comentários a “Polenta Cremosa sabor Carne

  1. Gosto muito de cozinhar pratos nacionais brasileiras algumas internacionais, japonesa, italianas eu mesmo faço o macarrão e as massas, moquecas de peixe, cuscus etc.

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