Pudim de Leite Condensado
Rendimento: 10 porções
Um clássico no mundo das sobremesas, muito rápido, prático e saboroso. Com essa sugestão conseguirá agradar todas as pessoas. Anote a receita e teste em casa!
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 medidas ( da lata) de leite integral
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Para calda: 1 xícara (chá) de açúcar + ½ xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com fundo largo coloque o açúcar, quando ele derreter totalmente e virar cor de caramelo acrescente a água fervente, misture bem até que todos os pedacinhos estejam bem dissolvidos e deixe reduzir um pouco nesta etapa não misture mais. Em seguida, despeja na sua forma com furo central.
2- No liquidificador bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha, até que estejam incorporados.
3- Despeja a mistura do liquidificador na forma já com a calda.
4- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria a 180° por aproximadamente 1h e 30min, ou até que esteja firme.
5- Espere esfriar um pouco e leve a geladeira por 5 horas.
6- Desenforme o pudim gelado e sirva a seguir.