Salada de Frutas com Merengue
Rendimento: 6 unidades
Vamos preparar uma saudável salada de frutas, mas vamos inovar, incrementando essa receita e trazendo novos sabores para compor essa sobremesa.
INGREDIENTES:
- 1 banana picada
- 1 maçã vermelha picada
- 1 kiwi picado
- 1 cacho de uva verde (sem caroço)
- 1 pera picada
- 1 laranja picada
- 200g de morango picados
- 1 copo de guaraná
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de suco de limão
Cobertura de Marshmallow:
- 2 claras
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- Suco de ½ limão
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture todas as frutas com o guaraná e reserve.
Recheio:
1- Em uma tigela misturar o leite condensado com o suco de limão
Cobertura de Marshmallow:
1- Na panela, em fogo baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)
2- Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 5 minutos).
3- Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.
Montagem:
1- Selecione as taças de sua preferência.
2- Coloque a primeira camada com as frutas e o guaraná (coloque uma boa quantidade), no meio coloque a mistura de leite condensado com limão, e repita mais uma camada generosa das frutas com guaraná. Com a ajuda de uma colher finalize cobrindo as taças com marshmallow e decorando com uma uva ou frutas de sua preferência.
3-Deixe na geladeira até o momento de servir.